Yodda - новости регионов России

Новый импульс развитию товарного рыбоводства в Хакасии

28.05.2016, 20:03
Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание, на котором вновь поднял вопросы развития рыбоводческой отрасли республики. Для региона это очень важный вопрос. На территории Хакасии находятся 147 прудов и 50 из них пригодны для производства рыбы. - За последние пять лет для развития товарного и промышленного рыбоводства в республике сделано много. Приведены в порядок водоёмы. Закуплен рыбопосадочный материал. Республика вложила в отрасль более 40 миллионов рублей в виде субсидий предпринимателям. В прошлом году по товарному и промышленному рыболовству общий объем производства и добычи рыбы составил 1329 тонн, что на 17% больше 2014 года. Это неплохой результат. Однако если бы нам, образно говоря, «не ставили палки в колеса», Хакасия добывала бы уже до 5 тысяч тонн рыбы в год! И могла бы её не только добывать, но и перерабатывать, - подчеркнул в своем вступительном слове руководитель региона. - К сожалению, пока не прошел законопроект, разработанный Верховным Советом, который был призван снять имеющиеся противоречия с федеральным законодательством. В результате мы недополучаем тонны свежей рыбы. Вложив немалые средства в отрасль, наше население имеет право видеть на прилавках рынков и магазинов доступную, свежую, безопасную, вкусную и полезную рыбу. Виктор Зимин подчеркнул, что водоёмы – это ещё и источники воды, необходимые для пожарной безопасности республики. И дополнительные рабочие места. Губернатор призвал извлечь уроки и вновь объединить усилия, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение этой проблемы, - дает подробности пресс-служба правительства Хакасии. Кроме нестыковок с федеральным законодательством в ходе совещания была подняла еще одна важнейшая проблема – браконьерство. По словам рыбоводов Хакасии, на прилавках рынков и магазинов республики продается очень много рыбы, которую выловили незаконно. На ее продажу у браконьеров нет ни документов, ни права на торговлю. А рыбоводы, которые закупают малька белого амура, толстолобика, карповых и иных пород рыб в других регионах России, разводят, ухаживают за водоемами, в результате не могут реализовать свой улов, т.к. рынок переполнен браконьерским товаром. Начальник отдела рыбнадзора Хакасии Николай Кислов пояснил, что отслеживать все водоемы инспектора просто не успевают, ведь людей на всю Хакасии не хватает. Глава республики Виктор Зимин дал поручение профильному министерству проработать вопрос усиления данной службы, с целью проведения постоянных рейдов возле водоемов. Кроме того, администрациям рынков и главам муниципальных образований дано поручение навести порядок в торговых точках, чтобы торговать могли только добросовестные продавцы рыбы.
Источник: www.sayanogorsk.info
14.04.2017, 16:38

Стартовал новый этап Бессмертного полка

13 апреля 2017 года в Музее Боевой Славы прошел муниципальный проект «Бессмертный полк» для учащихся 7-8 классов и педагогов. Мероприятие началось с митинга в Мемориальном парке. Юнармейские отряды вс..

30.11.2016, 18:29

Арзамасские волейболистки успешно начали сезон

На традиционном турнир по волейболу среди женских команд «Болдинская осень». Наш город был представлен командой «Импульс». Арзамасские волейболистки провели три встречи, в которых одержали три побе..

12.08.2016, 20:40

Делегация от Оренбуржья приняла участие во Всероссийском совещании по развитию села и поддержке фермерства

Делегация Оренбургской области приняла участие во Всероссийском семинаре-совещании «О реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и поддержке малых форм хозяйствования». ..

09.07.2017, 12:19

За фразу «Не пытайтесь покинуть Омск» назначили штраф до 5 млн

Фото: omskinform.ru Как стало известно «СуперОмску», «12-канал» зарегистрировал за собой в качестве товарного знака (патент №604363) популярную фразу «Не пытайтесь покинуть Омск». Тел..

25.06.2017, 13:07

В Тюменской области поддерживается прудовое рыбоводство

Тюменская линияНа долю прудового рыбоводства в Тюменской области приходится около 8% всей выращенной рыбы. Для осуществления пастбищного рыбоводства хозяйствам Тюменской области предоставлен в долг..

23.06.2016, 22:46

Глава Хакасии сделал ряд кадровых назначений

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал документ, которым утвердил в должности трех исполняющих обязанности руководителей профильных министров. Министром строительства и жилищно-коммунального хо..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования